Minggu, 28 November 2021

Tersangka Dalam Kasus Pembunuhan Plt Kepala BPBD Merangin Mulai Disidangkan

JPU saat menghadiri sidang perdana
JPU saat menghadiri sidang perdana /


MERANGIN,beritajam.net - Redian Tubagus Rangga (28) tersangka dalam kasus pembunuhan terhadap pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Merangin mulai disidangkan, Kamis (14/10/2021).

Rangga menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Kelas I.B Bangko dengan agenda pembacaan surat dakwaan oleh tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Merangin.

Majelis hakim yang memimpin sidang dalam kasus yang sempat menghebohkan jagad Merangin ini yakni Salman Al farasi, Yudi Noviandri, dan Miryanto.

Sementara tim JPU Kejari Merangin dihadiri Rizal Purwanto dan Julfadli selaku Jaksa Penuntut Umum (JPU). Surat dakwaan dibacakan Julfadli di depan majelis hakim dan penasehat hukum terdakwa Sugito, SH.

Terhadap dakwaan ini, terdakwa tidak melakukan eksepsi atau keberatan terhadap dakwaan dari JPU tersebut

Kasi Intel Kejari Merangin, Taufik Yanuarsyah membenarkan telah dilaksanakan proses persidangan perkara pembunuhan Plt Kepala BPBD Kabupaten Merangin.

"Ya tadi, agenda persidangan pertama pembacaan surat dakwaan," kata Taufik, Kamis (14/10/2021).

Taufik mengatakan sidang dilaksanakan di PN Bangko, sementara terdakwa mengikuti sidang dari Lembaga Permasyarakatan Klas IIB Bangko.

"Persidangan akan dilanjutkan kembali dua Minggu ke depan, yakni 28 Oktober 2021 dengan agenda pembuktian dari JPU," kata Taufik.

(Himun Zuhri/Beritajam.net)