Sehari Setelah Diberitakan, 10 Unit Mobnas Bayar Pajak, Tapi Bukan Mobil Bupati dan Ketua DPRD Merangin

Tampak kantor Samsat Kabupaten Merangin
Tampak kantor Samsat Kabupaten Merangin /


Penulis: Himun Zuhri | Beritajam.net | Berani Beda


MERANGIN,BERITAJAM.NET -- Sehari setelah diberitakan soal ratusan kendaraan dinas milik Pemkab Merangin yang tak bayar pajak termasuk BH 1 F dan BH 3 F. Akhirnya sebanyak 10 unit mobnas bayar pajak.

Puluhan mobnas yang bayar pajak tersebut dibayar dalam dua hari terakhir ini. Mirisnya dari 10 kendaraan dinas yang telah bayar pajak itu tidak termasuk mobnas bupati dan ketua DPRD Merangin.

Baca Juga: Amazing! Mobil Dinas Bupati-dan Ketua DPRD Merangin Nunggak Pajak Kepala Samsat Akui Sudah Dua Kali Kirim Surat

Berdasarkan data yang dihimpun dari Kantor Samsat Kabupaten Merangin mobil dinas dengan nopol BH 1 F dan BH 3 F hingga berita ini dirilis belum juga dibayar dan masih dinyatakan nunggak.

Kondisi ini dibenarkan oleh kepala Samsat Kabupaten Merangin Roni Paslah saat dibincangi beritajam.net di ruang kerjanya pada Rabu (14/9/2022) pagi.

"Iya ndo, sudah ada 10 unit yang bayar dan untuk BH 1 F dan BH 3 F belum juga dibayar," kata Roni.

Sementara itu, bupati Merangin H Mashuri belum berhasil dikonfirmasi terkait masalah tunggakan pajak kendaraan dinas di lingkup pemkab Merangin termasuk BH 1 F.

Tetapi ketua DPRD Merangin Herman Efendi kepada media beberapa hari lalu mengatakan telah memerintahkan Sekwan untuk membayar pajak BH 3 F namun hingga saat ini realisasinya masih zonk (*).