Mendadak Ramai, Ternyata Forum Paripurna DPRD Merangin Dipindah ke Kantor Bupati

Suasana Paripurna DPRD Merangin di kantor bupati Merangin
Suasana Paripurna DPRD Merangin di kantor bupati Merangin /


Penulis : Himun Zuhri | Beritajam.net | Berani Beda

MERANGIN,BERITAJAM.NET -- Kantor bupati Merangin mendadak ramai pada Kamis (1/9/2022) dan pemandangan seperti ini tampak berbeda dari hari-hari sebelumya.

Ternyata tak hanya bupati dan wakil bupati Merangin yang berkantor disini, ketua dan DPRD Merangin juga melaksanakan aktifitas berkantornya di Bupati Merangin

Ternyata forum paripurna DPRD Merangin hari ini yang pelaksanaannya dipindahkan ke Aula H M. Kamil atau sering disebut Pola I Kantor Bupati Merangin.

Rapat paripurna tersebut dengan agenda penyampaian Rancangan Kebijakan Umum APBD, Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2023 oleh bupati Mashuri.

Dan agenda seperti ini biasanya digelar di ruang paripurna DPRD Merangin, namun kali ini dilaksanakan di Ruang Pola I Kantor Bupati Merangin.

Meski tempatnya dipindahkan, namun tetap saja budaya seperti biasa untuk pelaksanaan paripurna tersebut molor dari jadwal awal pada pukul 11.00 WIB dan baru dimulai sekitar pukul 12.30 WIB.

Terkait pindahnya lokasi Paripurna tersebut disampaikan Sekwan Fauziah karena ruang paripurna DPRD Merangin sedang ada kegiatan proyek fisik rehab ruangan aula.

"Iya pindah kesini karena ruang sidang paripurna sedang direhab," kata Fauziah dijumpai usai paripurna, Kamis (1/9/2022).

Ternyata, ruang Pola I Kantor Bupati Merangin bukan tujuan pertama, awalnya Dewan akan melaksanakan paripurna tersebut di Aula Kantor Bappeda Merangin.

Karena aula dengan nama Depati Payung tersebut sudah didesain khusus untuk kegiatan diskusi, maka tidak cocok untuk pelaksanaan paripurna dewan.

"Iya, rencana awal memang mau pakai aula Bappeda, cuman karena ruangannya sudah didesain untuk kegiatan diskusi tidak cocok untuk paripurna," kata Fauziah.

Kemudian untuk pemakaian Pola I untuk kegiatan paripurna dewan, dikatakan Fauziah, tergantung dengan lamanya proses perbaikan ruang paripurna tersebut.

"Selama perbaikan ruang paripurna tersebut belum selesai, jika ada paripurna nanti akan dilaksanakan di Pola I kantor Bupati Merangin," pungkasnya.

Untuk diketahui, Paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Merangin, Herman Efendi didampingi Waka II, Ahmad Kausari serta dihadiri sebanyak 16 Anggota DPRD Merangin.

Kemudian dihadiri Bupati Merangin, Mashuri, Wakil Bupati Merangin, Nilwan Yahya, Forkopimda, Sekda Merangin, Kepala OPD serta undangan lainnya (*).