Kecelakaan Maut Antara Avanza vs APV di Simpang Andalas Tabir, Satu Korban Meninggal Dunia

Kondisi mobil pasca kecelakaan
Kondisi mobil pasca kecelakaan / Ist


Penulis : Himun Zuhri | Beritajam.net | Berani Beda

MERANGIN,BERITAJAM.NET -- Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Lintas Sumatera, Tepatnya di Simpang Andalas, Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Tabir pada Selasa (17/5/2022) sekira pukul 10.00 WIB.

Baca Juga: Tabrak Tronton Bermuatan Alat Berat, Pegawai Puskesmas di Merangin Tewas di Tempat

Bahkan atas kejadian tabrakan maut antara mobil Avanza versus APV ini hingga menelan satu orang korban jiwa dan beberapa mengalami luka-luka dan patah tulang.

Mobil Avanza dengan Nopol BH 1802 FW m dikendarai Nopal (33) melaju dari arah Bungo ke Bangko dengan membawa penumpang Roma, Fitri Hayati, Mohd Judin dan Anindita. Kesemuanya warga Desa Tuo, Lembah Masurai.

Sementara datang dari arah berlawan mobil Suzuki APV yang dikendarai oleh Yoki Satria (23) warga Singkut Sarolangun dengan membawa penumpang Edi Susanto, Kasijo, M. Nurul, Adit dan Ujuk S.

Kejadian naas ini berawal setiba di TKP diduga mobil Avanza hendak mendahului mobil truck yang ada di depannya yang melaju searah dengan mobil Avanza.

Dalam waktu yang bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil Suzuki APV dengan nopol BH 1304 HH dan terjadilah kecelakaan di jalur jalan sebelah kanan di lihat dari arah Bungo ke arah Bangko.

Atas insiden kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang penumpang mobil Avanza atas nama Mohd Judin meninggal dunia dan jenazahnya telah dimakamkan di Desa Tuo.

Sementara pengemudi Avanza mengalami luka-luka dan tiga orang penumpangnya yang saat ini dirawat do RSUD Kol Abundjani Bangko

Begitupun dengan pengemudi Suzuki APV beserta Lima orang penumpangnya mengalami luka-luka dan juga di rawat di rumah sakit yang sama.

Kejadian ini dibenarkan oleh Kasat Lantas Polres Merangin AKP Sudiharsono kepada awak media pada Selasa (17/5/2022) malam.

"Ya ada kecelakaan tadi pagi di Simpang Andalas, satu korban meninggal dunia dan beberapa korban lainnya mengalami luka-luka," ujar Kasat Lantas (*)