Akan Menjabat 394 Hari, Nilwan Yahya Resmi Jadi Wakil Bupati Merangin

Prosesi pelantikan wakil bupati Merangin oleh Gubernur Jambi Al Haris
Prosesi pelantikan wakil bupati Merangin oleh Gubernur Jambi Al Haris /


Penulis: Himun Zuhri | Beritajam.net | Berani Beda

MERANGIN,BERITAJAM.NET -- Setelah lebih satu tahun jabatan wakil bupati Merangin lowong sejak ditinggal H Mashuri yang naik tahta jadi bupati menggantikan posisi bupati sebelumnya Al Haris.

Setelah melalui proses panjang dan berliku, akhirnya pada Kamis (25/8/2022) wakil bupati Merangin kembali terisi melalui mekanisme pengganti antar waktu (PAW).

Wakil bupati Merangin sisa masa jabatan 2018-2023 dijabat oleh Nilwan Yahya, SE. Ia dilantik oleh Gubernur Jambi Al Haris bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi yang dihadiri Forkopimda Merangin.

Setelah dilantik menjadi wakil bupati Nilwan akan mendampingi bupati Mashuri selama 394 hari kedepan hingga akhir masa jabatan (AMJ) pada 22 September 2023 tahun depan.

Sebelum dilantik sebagai wakil bupati, Nilwan berhasil unggul pada saat Pemilihan Wakil Bupati Merangin yang digelar oleh DPRD Merangin pada 8 Agustus 2022 baru baru ini.

Nilwan berhasil unggul dari pesaingnya yang juga calon wakil bupati Merangin Heri S Mohza alias Taboy yang mana Nilwan meraih 28 suara sementara Taboy 7 suara.

Dua calon wakil bupati Merangin ini didukung oleh Tiga Partai sesuai dengan Partai koalisi pemenang Pilkada 2018 lalu diantaranya Partai Golkar, PPP dan Partai Hanura, Nilwan dari politisi PPP dan Taboy politisi Golkar.

Baca Juga: Bupati Merangin Jabat Ketua Dewan Syariah DPW PPP, Apakah Wakil Bupati dari PPP, Ini Kata Mashuri dan Fadhil

Wakil bupati Nilwan merupakan politisi senior di PPP dan telah belasan tahun menjabat ketua DPC PPP Merangin yang saat ini satu partai dengan bupati Merangin H. Mashuri yang menjabat ketua dewan syariah DPW PPP Jambi (*).